Visualizzazione post con etichetta Facebook funzionalità. Mostra tutti i post
Visualizzazione post con etichetta Facebook funzionalità. Mostra tutti i post

Bufala/ incredibile nuova funzione Facebook: metti Mi Piace, commenta 1


Da quando Facebook ha introdotto i post sponsorizzati per le Pagine sono in tanti ad utilizzare questo strumento per promuovere i propri post. Assieme però alla pubblicizzazione di prodotti utili, qualche furbetto utilizza tale funzionalità per promuovere bufale. Uno degli ultimi post che sta continuando a raccogliere centinaia di Like e condivisioni promette una nuova funzionalità di Facebook. Nel post si legge testualmente:

«ODDIO CHE FIGOOOOOO

Incredibile nuova funzione di facebook
1] metti mi piace
2] commenta scrivendo "1"
...ora guarda cosa succede alla foto!»


Ovviamente non succederà nulla, in compenso avrete contribuito a diffondere una bufala su Facebook (e la pagina). Dato che il social network non effettua un controllo preliminare, prima di cliccare "Like" e condividere, nonostante leggete "sponsorizzate" o "all'amico piace xxyy" verificate la bontà del post. Nel caso aveste effettuato le operazioni descritte potete rimuovere il vostro Like e commento per non contribuire alla diffusione.

Bufala: cari amici voglio restare in contatto con voi, ma privatamente...


Un nuovo comunicato "importante" ed "esclusivo" sta facendo il giro delle bacheche di Facebook. Nello status condiviso da numerosi utenti e Pagine si fornirebbero delle presunte "istruzioni" per proteggere la propria privacy sul social network. Nei post si legge testualmente:

"Cari Amici, voglio restare in contatto con voi, ma privatamente. Purtroppo i recenti cambiamenti di FB permettono a tutti di vedere le attività senza alcun filtro. Succede quando i tuoi amici mettono un like o commentano una tua attività. Automaticamente tutti potranno vedere anche i tuoi post. Non sono setting che possiamo modificare. Vi chiedo, per favore, di mettere il mouse sul mio nome qui sopra (senza cliccare), apparirà una finestra, vai alla voce amici (senza cliccare) e scendi a "impostazioni", togli il tic a commenti e foto. In questo modo quello che faccio non sarà reso pubblico a sconosciuti. Copia e incolla sulla tua bacheca, quando lo vedrò pubblicato farò lo stesso per te. Grazie :-)"


In realtà, eseguendo le istruzioni descritte non si fa altro che limitare gli aggiornamenti che si ricevono dai propri amici. Dunque la privacy resterà tale e quale, in compenso però non si riceveranno più le notizie relative alle foto condivise dagli amici, né i  "Like" che essi esprimeranno.


Bufala: da quando Facebook impone agli amministratori pagina di pagare


Da quando Facebook ha introdotto lo scorso giugno i post sponsorizzati, sono nate diverse leggende metropolitane, sia per prendere in giro gli utenti che per far girare in modo miserevole le proprie Pagine sul social network. Infatti, da mesi continua a girare una bufala in diverse forme (ma la sostanza resta la stessa) nella quale vengono date indicazioni per non perdere gli aggiornamenti da parte d'una data Pagina di cui si è fan. In particolare nei post si legge:

Catena: "Attenzione oggi i commenti possono apparire come spam..."


Facebook ha introdotto un sistema di controllo per i commenti ritenuti "offensivi". Se infatti un'amministratore di una Pagina rileva un diverso colore del commento, questo non sarà visibile a tutti gli utenti e resterà tale fin quando l'admin non deciderà l'azione più adeguata da intraprendere. Nei giorni scorsi però Facebook ha modificato il sistema introducendo il pulsante Not Spam e proprio in conseguenza di ciò sta girando su Facebook un post alquanto allarmante. Nel messaggio si legge:

"Amici e Pagine Amiche Attenzione oggi i nostri e vostri commenti possono apparire come spam...Se vi capita un commento viola con not spam rimuovetelo o verrete Bloccati per Spam...è un Dovere avvisare tutti..♥"

E' vero che per alcune ore i commenti contrassegnati dal sistema come spam sono rimasti visibili a tutti insieme al pulsante "Not spam", ma a quanto pare il bug sembra sia stato risolto. Come leggiamo sul Facebook Help Center, un commento marchiato dal sistema come "spam" non porta al blocco dei profili. In ogni caso, come si legge ancora sul Centro Assistenza Facebook, sarà lo stesso social network ad avvisare dell'eventuale attività di spamming prima di una possibile chiusura dell'account.

Catena: "Controllate le vostre bacheche! I pirati sono ormai su fb..."


Come a volte accade, le vecchie catene vengono rinnovate per dare rinnovato vigore. Una in particolare, che continua a fare vittime è stata modificata opportunamente per renderla più credibile. La catena cita presunti pirati informatici su Facebook che scriverebbero insulti sulle bacheche degli amici a nome dell'utente, senza che questo se ne possa accorgere e per renderla "personale" si conclude con un'abbraccio. Il messaggio recita testualmente:

"AVVISO PER TUTTI !!!!! Controllate le vostre bacheche! Parlatene ai vostri amici! I pirati sono ormai su fb e sulle bacheche dei vostri amici, scrivono insulti a vostro nome. Voi non vedete niente, ma i vostri amici vedono il vostro nome che è scritto sotto gli insulti. Se dovessero arrivarne da parte mia , sappiate che non sono stato io. IO PER MIA NORMA NON OFFENDO MAI NESSUNO. questa gira ora!! un abbraccio!!"

Ovviamente è falso. In realtà si tratta della vecchia bufala degli hackers che stanno facendo danni su Facebook, rivisitata e corretta. Come abbiamo già detto, qualsiasi oggetto venga condiviso sulla propria bacheca (post, link, nota o tag che sia), sarà visibile al profilo dell'utente nel quale è stato postato. Inoltre Facebook invia una notifica dell'eventuale azione compiuta sul proprio profilo. Ricordiamo che le Impostazioni di notifica sono disponibili qui.

Catena: cari amici vi volevo avvertire che FB cambia in continuazione


Un nuovo messaggio si sta diffondendo in queste ore tra gli utenti di Facebook in forma di aggiornamento di status e come nota, che avviserebbe su un presunto cambiamento del social network. Nel messaggio si spiega che Facebook cambia in continuazione e adesso per visualizzare in tempo reale le note sia delle Pagine alle quali si è iscritti e dei "nostri profili personali", dobbiamo andare in "Home" e modificare certe opzioni. Il testo è il seguente:

Bufala: FB è cambiato! Tutti i commenti, Mi piace, ora sono su Google


Una nuova bufala, dopo i recenti cambiamenti di Facebook, sta facendo il giro delle bacheche degli utenti del social network e avviserebbe d'un presunto "gravissimo" problema di privacy che colpirebbe tutti gli utenti e che comporterebbe la visualizzazione su Google dei propri commenti, dei "Like" su vari elementi anche non pubblici, quali foto personali, commenti sui post degli amici, ecc. Inoltre si "svela" una "fantomatica" soluzione alla privacy degli aggiornamenti. Il testo del messaggio recita:

Bufala: un favore senza cliccare, muovete il mouse sopra il mio nome


Facebook ha da poco introdotto una nuova funzionalità che permette di seguire anche gli utenti che non sono necessariamente amici. Attraverso il pulsante "Ricevi aggionamenti", gli utenti hanno l’opzione di abbonarsi a tutti gli aggiornamenti (feed), alla maggior parte o solo ai più importanti update postati dagli utenti sui siti. Solo le persone che attivano la funzione avranno il relativo pulsante sui loro profili. E puntualmente spuntano le bufale che nel tempo diventeranno "leggende metropolitane". Una delle ultime recita testualmente:

"Fatemi un favore: senza cliccare, muovete il mouse sopra il mio nome, aspettate che si apra la finestrella e muovete il mouse sopra "ricezione aggiornamenti attivata". Si aprira' un altra finestra e li' per favore togliete la selezione a "commenti a mi piace" e foto. O meglio fate annulla aggiornamenti. In questo modo si evita che chiunque non sia tra i tuoi "amici" possa vedere i tuoi commenti nella finestra in alto a destra! Fregato, nuovo FB del cavolo! GRAZIE A TUTTI... GIRATE".

In realtà, effettuando l'operazione descritta si aprirà una finestra, ma la ricezione degli aggiornamenti sarà attiva solo SE L'UTENTE LO PERMETTE NELLE IMPOSTAZIONI e di default non lo è. Infatti tale pulsante verrà visualizzato solo nei Profili di coloro che hanno attivato la funzione Sottoscrizione e metterà nelle condizioni di visualizzare nella Home Page i post che sono stati contrassegnati come Pubblici. Dopo aver cliccato sul pulsante, quest'ultimo modificherà la sua dicitura in Ricezione aggiornamenti attivata. In definitiva è semplicemente una bufala.